Консультация специалиста

8 (351) 242-01-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных

Пишите на почту:

info@acoustic74.ru

Рано или поздно каждому из нас хочется побыть в тишине, особенно когда речь заходит о спальне. Отсутствие постороннего шума — залог крепкого и здорового сна, да и поступление вовне звуков из родительской спальни не всегда желательно. Справиться с этой задачей поможет звукоизоляция стен в квартире.

Тишина в доме — залог прекрасного самочувствия и отличного настроения. Но, к сожалению, наши желания крайне редко совпадают с внешними факторами, из-за чего в доме слышны вопли соседей и посторонние шумы улицы (особенно когда речь идет о панельных жилых помещениях). Чтобы времяпровождение в квартире, на даче или загородном коттедже было максимально комфортным, следует задуматься о шумоизоляции в доме.

Любое строительство включает в себя не только возведение стен, но и комплекс технических решений для достижения желаемого конечного результата. Важнейшим показателем добротности сооружения является хорошая шумоизоляция. Среди множества используемых материалов широкое распространение получила шумоизоляция базальтовой ватой.

Обеспечение надёжной звукоизоляции помещения требуется не только для комфортного проживания в доме, квартире. Современные требования предписывают соблюдение установленных нормативов звукоизоляции для нежилых помещений.

От чего зависит качество звука в помещении? И почему, купив даже самую дорогую аудиоаппаратуру, люди не могут добиться первоклассного звучания? На самом деле, ответ прост: виной тому плохая акустическая среда помещения. Но всё можно исправить! Чтобы добиться яркого звука в студии звукозаписи, кинотеатре, да и в своей собственной квартире, вам не придётся тратить целое состояние на покупку или перепланировку помещения.

Звукоизоляция спальни, а особенно родительской, просто необходима. Ведь спокойный сон дает силы и энергию на весь день, а тишина также благотворно влияет на психологическое состояние. К тому же такому месту как родительской спальне не помешает внешняя изоляция от шума.

Снизить уровень проницаемости нежелательных шумов в дом является основной задачей современной звукоизоляции. Тишина — важный фактор для хорошего самочувствия и отдыха. Поэтому при звукоизолировании жилых помещений важно использовать качественные и эффективные материалы. 

В жилом многоквартирном доме тема звукоизоляции помещений всегда актуально. Еще на стадии проектирования и стройки застройщик должен учесть и соблюсти нормы СанПина по звукоизоляции, однако все мы знаем какая хорошая слышимость, например, в панельных домах. Поэтому чаще всего жителям таких домов приходится самостоятельно проводить звукоизоляцию квартир, чтобы комфортно в них проживать.

Многоквартирные дома зачастую не обладают высокой степенью звукоизоляции между стенами и перекрытиями. Из-за этого мы слышим соседей, а они нас. Проблема может стать особенно остро, если в квартире есть маленькие дети.

Звукоизоляция комнаты – это выход из ситуации, если вы страдаете от шумных соседей или хотите отдельную тихую детскую для ребенка. Помимо шумоизоляции стен и потолка необходимо будет сделать звукоизоляцию пола под ламинат и другие декоративные покрытия.  Шумоизоляция ламината полезная процедура, поскольку со временем полы изнашиваются, и даже ходьба по нему будет создавать шум. Поэтому хорошая звукоизоляция ламината должна не только отражать звуки, но и поглощать шумы.