Консультация специалиста

8 (351) 242-01-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных

Пишите на почту:

info@acoustic74.ru

Базальтовое волокно для шумоизоляции

Любое строительство включает в себя не только возведение стен, но и комплекс технических решений для достижения желаемого конечного результата. Важнейшим показателем добротности сооружения является хорошая шумоизоляция. Среди множества используемых материалов широкое распространение получила шумоизоляция базальтовой ватой.

Суть материала

893_original

Это искусственный материал. Его получают путём плавления горной базальтовой породы и разделения её на тонкие волокна, которые разнонаправлено укладываются для получения нужной толщины. Неоднородность получаемой структуры и наделяет его желаемыми свойствами. Форма выпуска в виде плит обеспечивает удобство применения.

Полезные свойства

Шумоизоляция базальтовой ватой пользуется большой популярностью благодаря следующим качествам:

  • высокому звукопоглощению;
  • нулевой гигроскопичности;
  • стойкости к агрессивным средам;
  • экологичности;
  • негорючести.

Принцип работы шумоизоляции

Пористо-волокнистая структура материала отлично поглощает звуки. Эластичность нитей, и наличие воздушной прослойки в межволоконном пространстве, прекрасно гасят звуковые колебания. Средний коэффициент звукопоглощения базальтовой ваты составляет 0,95. Возможные показатели этого значения располагаются в диапазоне от 0 до 1. Максимум эффекта достигается при единице.

Области применения

Шумоизоляцию базальтовыми плитами выполняют как при строительстве новых, так и при реконструкции существующих объектов. Наиболее часто используется для звукоизоляции:

  • внутренних частей помещения (стен, полов, потолков, перегородок);
  • металлической кровли;
  • инженерных коммуникаций.

Основным преимуществом шумоизоляции базальтовыми плитами является долговечность. Даже в течение продолжительного срока эксплуатации не даёт усадку и сохраняет объём, что говорит о стабильности нужных свойств.

Эластичность волокон препятствует разрушению на мелкие частицы при механическом воздействии, наличие которых в воздухе отрицательно сказывалось бы на дыхании человека.

Основным недостатком базальтового звукоизолятора является невозможность полного охвата поверхности из-за каркаса. Это несколько снижает показатель звукопоглощения.

Приобрести шумоизоляцию оптом и в розницу можно на нашем сайте. Все товары имеют сертификаты качества. Вы можете получить консультацию специалиста по телефону, или, написав на почту. Оставьте заявку и мы произведём расчёт вашей сметы. Сформировать и оформить заказ вам помогут опытные сотрудники по телефону.

Похожие новости: