Консультация специалиста

8 (351) 242-01-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных

Пишите на почту:

info@acoustic74.ru

Что нужно для звукоизоляции пола?

Звукоизоляция комнаты – это выход из ситуации, если вы страдаете от шумных соседей или хотите отдельную тихую детскую для ребенка. Помимо шумоизоляции стен и потолка необходимо будет сделать звукоизоляцию пола под ламинат и другие декоративные покрытия.  Шумоизоляция ламината полезная процедура, поскольку со временем полы изнашиваются, и даже ходьба по нему будет создавать шум. Поэтому хорошая звукоизоляция ламината должна не только отражать звуки, но и поглощать шумы.

Порядок шумоизоляции под ламинат

maxforte_shumoizol_4

Для изоляции пола от шума обычно используют технологию плавающей стяжки. Она так называется, поскольку напрямую не соприкасается со стенами и перекрытием. Таким образом, не возникают мостики, передающие звук. Используется в качестве прокладки в системе плавающего пола различные материалы, чаще всего применяется специальная звукоизоляционная подложка под стяжку. Толщина слоя может быть до 20 мм в зависимости от типа пола. Также популярностью для изоляции пола пользуются звукоизоляционные панели.

При проведении работ по звукоизоляции нельзя допускать ошибок, которые способны существенно повлиять на эффективность звукоизоляции.

Во время работы не стоит:

  • Плотно прибивать плинтус к полу,
  • Забивать гвозди через доски для пола в балки,
  • Не соблюдать технологию укладки звукоизоляционной подложки под ламинат.

Конечно, максимальных результатов звукоизоляции пола в квартире под ламинат, ценой придется добиться увеличения высоты пола, потому что придется использовать комбинацию звукоотражающих и звукопоглощающих материалов. Именно такое сочетание сможет гарантировать тишину в доме. Однако стоит быть готовым к подъему пола минимум на 50 мм.

Также может осуществляться звукоизоляция пола под ламинат на стяжку. Когда на готовую стяжку укладывается звукоизоляционная подложка толщиной 3 мм под паркет или ламинат. Такая конструкция имеет меньшую толщину по сравнению с описанной выше системой.

Звукоизоляционная подложка для пола должна иметь основные характеристики:

  • Высокий индекс изоляции звука и шума.
  • Прочность.
  • Гибкость.
  • Упругость.
  • Износостойкость.
  • Низкую теплопроводность.

Перед началом работ по звукоизоляции пола нужно определить площадь комнаты и рассчитать количество и стоимость материалов. Цена звукоизоляционной подложки под паркет и другие материалы на сегодняшний день вполне доступная, а это значит, что вы сможете сделать шумоизоляцию пола, не потратив на это больших средств.

Похожие новости: