Консультация специалиста

8 (351) 242-01-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных

Пишите на почту:

info@acoustic74.ru

Полноценная звукоизоляция квартиры

В жилом многоквартирном доме тема звукоизоляции помещений всегда актуально. Еще на стадии проектирования и стройки застройщик должен учесть и соблюсти нормы СанПина по звукоизоляции, однако все мы знаем какая хорошая слышимость, например, в панельных домах. Поэтому чаще всего жителям таких домов приходится самостоятельно проводить звукоизоляцию квартир, чтобы комфортно в них проживать.

insulation-walls

Как проводится звукоизоляция стен

Звукоизоляции стен уделяют особое внимание, так как они являются разграничителями между помещениями и должны обеспечить должный уровень изоляции от шума. Для высокого качества звукоизоляции квартир необходимо использовать специальные шумоизолирующие материалы такие как:

  • минеральные базальтовые плиты,
  • звукоизоляционные панели,
  • звукоизоляционные мембраны,
  • акустические плиты,
  • готовые ЗИПС системы.

От использования конкретных материалов для звукоизоляции будет зависеть результат и толщина изолирующей системы. Она может быть 50 мм, а может и 200 мм. В каждой конкретной ситуации рассчитываются и выбираются необходимые материалы, такую работу лучше доверить профессионалам.

Как проводится звукоизоляция полов

Звукоизоляция пола имеет несколько вариантов — либо плавающая стяжка, либо система на лагах. В первом варианте под стяжку укладывается виброизолируюшая прослойка из мембраны или рулонной звукоизоляции, второй вариант предполагает закладку в пустое пространство между лагами шумопоглощающего материала, например, минеральной ваты.

Помимо высоких звукоизолирующих характеристик важно чтобы материалы для звукоизоляции пола обладали гидрозащитой и износостойкостью.

Как проводится звукоизоляция потолков

Звукоизоляция потолка — показатель того, как перекрытие не пропускает звуковые волны. Зачастую тонкие плиты и негерметично сделанные перекрытия отлично пропускают шумы, особенно ударного характера.

Дополнительную звукоизоляцию для потолка делают путем создания каркаса, в который закладывают звукоизоляционные материалы и обшивают гипсокартоном, также существует подвесная звукоизолирующая система. В шумоизоляции потолка важно, чтобы в конструкции не образовывались звуковые мостики, которые передадут шум на смежные поверхности, для этого используют специальные демпфирующие прокладки между основанием и каркасом, а также виброизолирующие крепления. Звукоизоляцию потолка можно делать как под покраску, так и под натяжной потолок.

Похожие новости: