Консультация специалиста

8 (351) 242-01-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных

Пишите на почту:

info@acoustic74.ru

Правильная звукоизоляция

Жителям многоэтажек приходится несладко в плане изоляции от шума. Стены и перекрытия панельных домов устроены так, что делают соседи сбоку или сверху прекрасно слышно. Особенно многих раздражает затянувшийся ремонт, когда дрель не дает поспать в выходные дни. Чтобы не испортить нервы и психику, можно углубиться в буддизм или просто сделать звукоизоляцию квартиры.

Какие материалы подходят для звукоизоляции?

Для звукоизоляции используют специализированные звукоотражающие и шумопоглащающие материалы, которые специально разрабатываются производителями. Каждый из них предназначен для устранения определенного типа шумов: воздушных, структурных, ударных и имеет свой индекс звукоизоляции. Комбинация звукоизоляционных материалов составляет звукоизоляционную систему. Вариантов систем также бывает масса. Подбираются они исходя из потребностей потребителя.

Самыми распространенными материалами для звукоизоляционных систем являются минераловатные плиты, шумоизоляционные панели и битумно-полимерные мембраны.

Шуманет-100 Комби

Звукоизоляционные мембраны выпускаются в виде полотна в рулоне. Они являются, наверное, самым тонким звукоизоляционным материалом. Толщина мембраны в среднем 3-6 мм. При этом материал обладает хорошими акустическими характеристиками, которые позволяют проводить эффективную звукоизоляцию.

Используется шумоизоляционная мембрана для стен, потолков, пола в составе каркасной звукоизоляционной конструкции, а также некоторые виды могут укладываться прямо на основание поверхности, не требуя дополнительного каркаса.

Чаще всего применяют этот материал в качестве звукоизоляционной мембраны для пола и потолка. Для дополнительной защиты от влаги вы можете купить гидроизоляционную битумно-полимерную мембрану, цена которой стоит своих качеств. Такой материал не только повысит звукоизоляцию, но и создаст гидрозащитный слой, который особенно важен, например, при укладке теплого пола. Цены гидроизоляционных мембран для пола начинаются от 1500 рублей за рулон.

Звукоизоляционные мембраны, помимо своих акустических качеств, производятся в большинстве случаев без добавления вредных компонентов и являются экологически чистыми материалами. В составе минеральные основы и полимеры, которые обеспечивают высокую плотность материалу. Благодаря такой плотности можно купить тяжелую минеральную звукоизоляционную мембрану для устранения ударного и вибрационного шума на всем диапазоне звуковых частот. Таким образом, с помощью мембран вы создадите надежную защиту от посторонних звуков.

Купить шумоизоляционную мембрану по низкой цене вы можете в нашем интернет-магазине.

Похожие новости: