Консультация специалиста

8 (351) 242-01-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных

Пишите на почту:

info@acoustic74.ru

Проведение современной звукоизоляции в доме

Тишина в доме — залог прекрасного самочувствия и отличного настроения. Но, к сожалению, наши желания крайне редко совпадают с внешними факторами, из-за чего в доме слышны вопли соседей и посторонние шумы улицы (особенно когда речь идет о панельных жилых помещениях). Чтобы времяпровождение в квартире, на даче или загородном коттедже было максимально комфортным, следует задуматься о шумоизоляции в доме.

Современные шумопоглощающие материалы позволяют полностью изолировать себя от неприятных звуков в независимости от их природы. Провести монтажные работы можно самостоятельно во время очередного ремонта, стоит лишь выбрать со всего разнообразия подходящие материалы.

По своему типу и способу крепления внутренняя шумоизоляция для стен бывает каркасной и бескаркасной. Оба типа представляют собой многослойную конструкцию, цель которой — остановка и поглощение звуковой волны.

stena_zips_ultra_2

Преимущества и недостатки каркасной шумоизоляции в доме

Такой вид подразумевает монтаж на потолок и стены направляющей конструкции, к которой в последующем будут крепиться облицовочные панели (гипсокартон, гипсоволокно и прочие материалы). Каркас может быть выполнен как из металла, так и с дерева. Среди преимуществ такого способа можно отметить легкость монтирования и превосходные эксплуатационные характеристики.

Минусы каркасной шумоизоляции:

  • Стоимость каркасной шумоизоляции для стен значительно превышает бескаркасный способ, поэтому за спокойствие и тишину придется расплатиться семейным бюджетом;
  • Сокращение жилплощади — в силу того, что такой способ звукопоглощения состоит из нескольких слоев, владельцев дома ждет незначительное уменьшение драгоценных жилых сантиметров по всему периметру помещения.

Бескаркасный способ звукоизоляции дома

Наиболее оптимальным вариантом для дома является звукоизоляционная панельная система (ЗИПС). Она представляет собой многослойное волокно, образующее в сэндвич-панели. Легкие и плотные гипсоволокнистые слоя, выполненные из штапельного волокна прекрасно выполняют шумопоглощение посторонних звуков.

У данного способа практически нет минусов, а вот плюсов имеется немало:

  • Бескаркасная звукоизоляция монтируется при помощи специальных узлов, выполняющих функцию виброизоляции;
  • Можно самостоятельно регулировать плотность звукоизоляционного материала;
  • Пазо-гребневая замочная система сводит к минимуму возникновение щелей и отверстий.

Стоит помнить, что любое нарушение технологии монтажа снижает эффективность проделанной работы, поэтому лучше воспользоваться помощью и рекомендациями опытных специалистов.

Похожие новости: