Консультация специалиста

8 (351) 242-01-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных

Пишите на почту:

info@acoustic74.ru

Современная звукоизоляция в доме

Снизить уровень проницаемости нежелательных шумов в дом является основной задачей современной звукоизоляции. Тишина — важный фактор для хорошего самочувствия и отдыха. Поэтому при звукоизолировании жилых помещений важно использовать качественные и эффективные материалы. 

Виды конструкций шумоизоляции для стен

1464720230_14889722_l

Все звукоизоляционные конструкции делятся на два типа — каркасные и бескаркасные.

Каркасная шумозоляция представляет собой конструкцию для звукоизоляции на основе каркаса. Каркас возводится из профиля и заполняется шумопоглощающими материалами. Сверху обшивается листами гипсокартона или гипсокволокна для дальнейшей декоративной отделки. Эффективность и толщина системы на прямую зависит от используемого звукоизолирующего материала.

Бескаркасная шумоизоляция стен представляет собой систему, которая крепится непосредственно к основанию. Это значит, что звукоизолирующий материал монтируется без дополнительных опор. Однако не каждый материал подойдет для бескаркасной звукоизоляции. Крепить без каркаса возможно звукоизоляционные панели и ЗИПС систему. Сверху материалы закрываются гипсокартонными листами для дальнейшей отделки. Бескаркасные конструкции более тонкие, но менее эффективные.

Виды материалов для шумоизоляции в доме

  • Сендвич-панели ЗИПС;
  • Звукоизоляционные панели;
  • Звукоизоляционные мембраны;
  • Минеральная вата;
  • Панели из древесного волокна;
  • Стекловолоконные плиты.

Каждый материал имеет свои звукоизоляционные свойства и характеристики и подбирается индивидуально исходя из особенностей помещения, желаемого результата и ремонтного бюджета. Обращаем внимание, что монтаж звукоизоляционных конструкций можно сделать своими руками, однако если у вас нет строительного опыта, то лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Похожие новости: