Консультация специалиста

8 (351) 242-01-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных

Пишите на почту:

info@acoustic74.ru

Создание акустики в помещении с помощью акустических материалов

От чего зависит качество звука в помещении? И почему, купив даже самую дорогую аудиоаппаратуру, люди не могут добиться первоклассного звучания? На самом деле, ответ прост: виной тому плохая акустическая среда помещения. Но всё можно исправить! Чтобы добиться яркого звука в студии звукозаписи, кинотеатре, да и в своей собственной квартире, вам не придётся тратить целое состояние на покупку или перепланировку помещения. В этом вам поможет наш сайт acoustic74.ru, на котором найдётся всё, что вам нужно для безупречной акустики в помещении.

maxresdefault

Шумоизоляционные материалы: зачем они нам?

Мечтой любого музыканта, будь то профессионал или любитель, является студия, в которой можно записывать звук идеального качества. При этом помещение должно иметь минимальную склонность к проникновению звука в другие комнаты, то есть иметь звукоизоляцию одной комнаты от другой. С этой задачей отлично справятся звукоизолирующие материалы для студии звукозаписи.

Звукоизолирующие материалы для студии звукозаписи бывают следующих видов:

1)звукоизоляционные мембраны

2)звукоизоляционные панели

3)минеральная вата

А что про плюсы и минусы?

 У каждого материала для шумоизоляции есть свои достоинства и недостатки. Давайте же разберёмся: как подобрать тот материал шумоизоляции акустики, который подойдёт именно вам.

Пробковые подложки

Пробка относится к долговечным и надёжным натуральным материалам. Она красивая, но вопреки многим мнениям не изолирует звук и вообще не является звукоизоляционным материалом.

Шумопласт

Материал, превосходно подходящий для звукоизоляции пола под стяжку. Если вы хотите отказаться от укладки гидроизоляционного слоя, ищете материал для длительной эксплуатации, который может допускать неровности поверхности перекрытия. То вы нашли его, шумопласт станет идеальным решением для вас. Правда, придётся подождать около суток высыхания этой смеси, состоящей из гранул.

Звукоизолирующий поролон

Звукоизолирующего поролона не бывает! Бывает акустический. Он обычно имеет рельефную поверхность, которая регулирует акустику в помещении.  Монтаж такого поролона производится открытым способом. Но есть у этого материала и недостатки: разрушается от высокой температуры, если звукоизолирующий поролон горит, то неизбежно выделение едкого дыма.

Акустическая декоративная плита

Применяется только для улучшений акустики в помещении. Высокая стоимость таких плит оправдывается эстетичностью вида, эффективностью и простотой монтажа.

Звукоизоляционная мембрана

Этот материал станет отличным выбором для тех, кому важно, чтобы материал мог выдержать как высокие, так и низкие температуры и был долговечным. Из минусов лишь высокая стоимость.

Сайт acoustic74.ru предлагает материалы для звукоизоляции стен, потолка, пола и перегородок. А также звукоизоляционные панели для домашнего кинотеатра. По поводу заказа вы можете проконсультироваться с нашим специалистом по телефону: 8 (351) 242-01-19

Похожие новости: