Консультация специалиста

8 (351) 242-01-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных

Пишите на почту:

info@acoustic74.ru

Звукоизоляция нежилых помещений

Обеспечение надёжной звукоизоляции помещения требуется не только для комфортного проживания в доме, квартире. Современные требования предписывают соблюдение установленных нормативов звукоизоляции для нежилых помещений.

Необходимость звукоизоляции

70cf693e8aa820118dc8e428ff83047a

Кафе, магазины, развлекательные заведения, расположенные, как правило, на первых этажах зданий считаются источниками повышенного шума. Превышение предельного значения приводит к негативным последствиям, приводя к постоянным жалобам со стороны жильцов, проживающих в этом доме. Как следствие, проверки со стороны Роспотребнадзора, Санитарного надзора, предписания о дополнительном переоборудовании помещения, штрафы, прекращение производственной деятельности. Офисные помещения, расположенные в отдельных зданиях, также требуют создания более комфортных условий для сотрудников. Именно поэтому, вопрос обеспечения надёжной звукоизоляции нежилых помещений должен решаться на стадии разработки проекта строительства (в случаях новостроек) или должен быть включён в проект переоборудования существующего помещения.

Выбор варианта решения проблемы звукоизоляции зависит от конструкции самого помещения и материалов, использованных при строительстве. Выбор конструкции дополнительной шумоизоляции и материалов, используемых при оборудовании помещения, могут отличаться, в зависимости от следующих технических условий:

  • при оборудовании систем звукоизоляции для снижения уровня допустимого проникновения шума от установленного инженерного оборудования;
  • при обустройстве смежных помещений (офисы, конференц-залы);
  • снижение уровня шума между производственными и жилыми помещениями.

Звукоизоляция потолочного перекрытия

Наиболее оптимальным вариантом для снижения уровня шума в помещения, расположенных на первых этажах, считается дополнительная звукоизоляция потолочного покрытия. Компания Акустик Групп предлагает заинтересованным лицам современные звукоизоляционные материалы, использование которых позволяет достичь необходимых действующих нормативных показателей. Звукоизоляция подвесного потолка или основного потолочного покрытия может быть выполнена с использованием каркасных и бескаркасных дополнительных перекрытий. Изготовленные по принципу «сэндвича», звукоизоляционные плиты гарантируют достаточную степень защиты от шума. Панели (ЗИПС), используемые для звукоизоляции подвесных потолков, в зависимости от конструктивного исполнения (перфорация, толщина внутреннего изолирующего слоя) и способа монтажа позволяют существенно повысить уровень дополнительной звукоизоляции.

Акустические панели, предлагаемые компанией Акустик Групп, не только эффективно решают проблему поглощения звуковых волн, но и позволяют создавать эксклюзивные варианты оформления интерьера помещения. Акустические панели из дерева создадут в  помещении более уютную обстановку. Акустические панели из древесного волокна (Decor Acoustic), имеющие внешнее покрытие из качественного МДФ, с отделкой (шпонирование) ценными породами дерева. Декоративная составляющая, в сочетании с простотой монтажа и высокими показателями снижения уровня шума делают продукцию, предлагаемую Акустик Групп незаменимой при строительстве или переоборудовании нежилых помещений.

Похожие новости: