Консультация специалиста

8 (351) 242-01-19

Звоните с 9:00 до 20:00 без выходных

Пишите на почту:

info@acoustic74.ru

Звукоизоляция родительской спальни

Рано или поздно каждому из нас хочется побыть в тишине, особенно когда речь заходит о спальне. Отсутствие постороннего шума — залог крепкого и здорового сна, да и поступление вовне звуков из родительской спальни не всегда желательно. Справиться с этой задачей поможет звукоизоляция стен в квартире. Как показывают исследования, звуковые раздражения способны накапливаться, приводить к нервозности, хронической усталости и повышению кровяного давления. Спокойствие за деньги не купишь, а вот шумоизоляцию купить не составит никакого труда.

main-13

Технологии звукоизоляции

Для борьбы с непрошеным шумом существуют разные решения.

Каркасные системы

Такой способ предполагает организацию конструкции из направляющих и установку специальных облицовочных панелей. Материал панелей способен поглощать или отражать звук (в зависимости от целей). Это довольно эффективный метод, который, однако, приведет к сокращению площади помещения.

Бескаркасные системы

Звукоизоляцию стен в квартире можно обустроить, не прибегая к сооружению каркаса. Звукоизолирующий материал в этом случае укладывается непосредственно на поверхность стены. Таким же способом можно «обесшумить» пол и потолок в помещении. При этом используемые плиты и мембраны украдут меньший объем, а качество изоляции не пострадает.

Плавающий пол

Эта технология напоминает сэндвич: поочередно укладывают звуко-, гидроизолирующий слои, обустраивают армированную стяжку, укладывают выбранное напольное покрытие. Отсутствие жестких креплений обеспечивает существенное снижение вибрационного шума.

Материалы для шумоизоляции

Условно все материалы можно разделить на 3 большие группы.

Звукоизоляционные материалы

Их задача — не пропускать звуковую волну сквозь изолируемую поверхность. Это самый востребованный способ изоляции жилых комнат, в том числе спальни. Они способны «обезвредить» телевизор или музыкальный центр и создать необходимые условия для комфортной повседневной жизни.

Звукопоглощающие материалы

Их цель — не допустить отражения звуковой волны, удерживая часть звука в своей структуре. Такое решение подойдет для домашней вокальной студии. Отделка этими материалами приглянется также любителям пошуметь в просторном помещении с большим количеством свободных стен — она предотвратит образование эха.

Демпферные материалы

Их миссия — поглотить в себя не только часть звуковой волны, но и часть вибрации. Их можно отнести к «тяжелой артиллерии» звукоизоляционного фронта, ибо такие материалы способны укротить даже соседский перфоратор.

Мало у кого появляется сомнение в том, что организация звукоизоляции в квартире способна существенно улучшить качество проживания в ней. Остается только определиться с подходящей технологией шумоизоляции, купить необходимые материалы и выбрать вызывающих доверие специалистов для их установки.

Похожие новости: